Экстренное предупреждение В Заволжье и районе

ГУ МЧС по Нижегородской области распространило предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона. Днем 13 июня местами по Нижегородской области и в Нижнем Новгороде ожидаются грозы, отдельные порывы юго-западного, западного ветра 13–18 м/с. Таков прогноз синоптиков.


В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Это может привести, в частности, к обрыву ЛЭП и линий связи, нарушениям в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушению конструкций и падению деревьев.

Спасатели советуют:
если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили;
во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме;
во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле;
во время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио. Не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =