Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к проведению матчей ЧМ-2018» В Нижегородской области

Глава Нижегородской области перевел ответственных чиновников на усиленный режим работы.

По мнению Глеба Никитина, все ответственные лица, подразделения и структуры региона должны перейти на усиленный режим работы 24/7. Это является необходимым условием для комфорта нижегородцев и гостей города в дни проведения матчей турнира.

Присутствовавшему на совещании и.о. замгубернатора Дмитрию Сватковскому, Глеб Никитин поручил решение проблемы «стихийных блокировок». По мнению главы Нижегородской области, необходимо наладить оперативное и полное оповещение жителей о возможных перекрытиях движения и существенно минимизировать подобные «блокировки».

Сватковский, в свою очередь, доложил об окончании реставрации железнодорожного вокзала и работ по развитию дорожно-транспортной сети в районе «Стадиона Нижний Новгород». Также он сообщил о существенном расширении количества единиц общественного транспорта: «Приобретено 284 автобуса-шаттла, 30 низкопольных трамваев, 23 вагона метро». В отчете он упомянул и объекты спортивной инфраструктуры: стадион, три предматчевых тренировочных площадки и база команд в городе Бор, где будет базироваться сборная Уругвая. По его словам, все они переданы в управление АНО «Оргкомитет «Россия-2018». В регионе также выполнены все условия по размещению клиентских групп FIFA, сформирован план размещения гостей и участников ЧМ-2018.

В продолжение доклада Глеб Никитин рассказал о масштабных преобразованиях, которые удалось провести в Нижнем Новгороде с начала 2018 года.

По данным главы региона в областном центре было восстановлено более 500 фасадов и снесено более 50 старых домов. Также, 12 июня в День города нижегородцев ждет особенный подарок, долгожданное открытие новой станции метро «Стрелка».

Такие работы не проводились в Нижнем Новгороде годами, это совершенно новый формат, новый темп и новый облик города», — подытожил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =