Глеб Никитин продолжает заниматься цифровизацией Нижегородской области В Нижегородской области

8 июня глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал договор с президентом ПАО «МТС» Алексеем Корня и гендиректором АО «Корпорация развития Нижегородской области» Максимом Тевсом.

Трехстороннее соглашение предусматривает  дальнейшее сотрудничество региона с компанией МТС по развитию цифровых технологий в Нижегородской области.

МТС вкладывает почти 3 млрд рублей в строительство  2-ой очереди первого в России модульного Центра обработки данных ПАО «МТС». Напомним, что запуск ЦОДа компания запланировала уже в июле.

В дальнейшем ЦОД будет активно использоваться  для реализации проектов «Умный город» и «Умный регион». По словам главы региона, запуск ЦОДа автоматически способствует появлению новых рабочих мест.

По словам Максима Тевса инвестированные средства в конечном итоге приведут к стабильному развитию Нижегородской области.  «Запуск ЦОДа сделает доступными для нижегородских компаний и инвесторов новые цифровые сервисы системной интеграции, облачные технологии хранения данных, мониторинга, навигации, охраны, информационной безопасности, электронного документооборота – одним словом, полный спектр услуг, которые будут способствовать оптимизации бизнес-процессов в регионе», — добавил  Тевс.

Помимо этого, в планах компании активное развитие цифровой инфраструктуры Нижегородской области.  Средства будут направлены на развитие инфраструктуры сетей радиотелефонной связи стандартов UMTS, GSM и LTE, оптоволоконных сетей и внедрение новых дополнительных сервисов в сети передачи данных на территории Нижегородской области в течение 2018-2019 годов.



Фото: пресс-служба МТС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =