Глеб Никитин обсудил Стратегию развития региона с участниками Digital саммита В Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин 19 сентября открыл в Нижнем Новгороде международный Digital Summit.

В первый день работы саммита Глеб Никитин принял участие в панельной дискуссии на тему «Стратегия Нижегородской области в контексте цифровой трансформации России». Участники площадки смогли услышать положения Стратегии развития региона  и мнения о процессе цифровизации в региональном и федеральном масштабе.

По словам Глеба Никитина, в ходе обсуждения и формирования проекта документа жители региона особое внимание уделяли цифровым технологиям.

«В числе 3000 предложений от нижегородцев, вошедших в Cтратегию, немало касается именно внедрения IT-технологий в разные сферы жизни», — отметил глава региона.

В итоге в Стратегию вошло более 30 проектов, связанных с цифровыми технологиями. Если все они будут успешно реализованы?  то Нижегородская область не только встроиться в процесс цифровой трансформации, который сегодня разворачивается в России, но и по ряду направлений сможет занять лидирующие позиции.

Также глава региона подчеркнул, что сейчас регион активно использует в работе федеральную программу развития цифровой экономики и тесно сотрудничает со всеми государственными институтами развития.

У региона огромный потенциал в этом направлении — у нас очень мощный IT-сектор и есть флагманские проекты. Самое главное, чтобы преимущества цифровизации чувствовали жители региона. Например, в рамках проекта «Умный город» в регионе до 2023 года должно быть реализовано 125 проектов в 13 сферах. Это, прежде всего, создание комфортной среды для жизни нижегородцев», — отметил Глеб Никитин.

Помимо этого, в первый день работы саммита глава региона успел обсудить вопросы цифровизации в Нижегородской области с директором Фонда развития промышленности РФ Романом Петруцой и директором департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Владимиром Дождевым.

Отметим, что Digital Summit проходит в Нижнем Новгороде 19-21 сентября 2018 года. Ключевая тема саммита – цифровые технологии как основа новой экономики и инструмент повышения качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =