Глеб Никитин привлек 50 млн рублей на развитие народных художественных промыслов В Нижегородской области

Министерство промышленности и торговли РФ выделит Нижегородской области грант на сумму 50 млн рублей.

По словам главы региона Глеба Никитина, полученные средства многократно увеличат объемы поддержки НХП.

Грант будет получен в рамках федерального проекта ТЕТРА, который реализуется в регионе и предполагает развитие «территорий традиционного бытования народных промыслов». Благодаря проекту ТЕТРА в малых городах над продвижением и развитием НХП будут работать специальные команды.

«Грант, полученный в рамках проекта ТЕТРА, позволит нам создать базу для оказания широких мер поддержки. Будем максимально активно привлекать предприятия сферы к реализации всех масштабных проектов, например, при благоустройстве или развитии исторических центров. Облик наших городов, с любовью созданный предками, мы сможем сохранить, только опираясь на материальные традиции прошлого», — добавил Глеб Никитин.

Отметим, что Нижегородская область является главным пилотным регионом, в котором реализуется федеральный проект. Опыт Нижегородской области в будущем будут перенимать другие регионы страны.

Как отметил  директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алёхин, работа по привлечению средств началась по поручению главы региона Глеба Никитина.

Напомним, что решение о реализации на территории Нижегородской области федерального проекта ТЕТРА было принято во время визита в регион заместителя министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =