Около полумиллиона Нижегородцев поддержали Стратегию развития региона В Нижегородской области

 

В единый день голосования 9 сентября жители Нижегородской области смогли проголосовать за проект Стратегии развития региона.

12 сентября состоялась пресс-конференция, в ходе которой были подведены итоги голосования.

Оглашая итоги голосования за проект документа, представитель областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев сообщил, что участие в общенародном голосовании приняли 502 161 человек, среди них  471 603 избирателей поддержали проект.

«Таким образом, из всех, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали «За»,  — отметил Дмитриев.

Среди  лидеров голосования за Стратегию развития не только крупные города, но и удаленные территории: Городецкий и Павловский районы, Арзамас.

Как отметила представитель экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, мнение жителей области обязательно будет учитываться в будущей работе.

«Впереди обсуждение конкретных программ, технологий, планов, дорожных карт, которые позволят нам не просто говорить о тех глобальных направлениях, целях и задачах, которые отражены в Стратегии, а которые позволят нам определить конкретные промежуточные результаты и достигать их, чтобы каждый житель Нижегородской области почувствовал на себе, что же значит реализация Стратегии развития региона», — добавила она.

Напомним, что работа над проектом Стратегии развития Нижегородской области началась в феврале 2017 года. Инициатором проекта стал глава региона Глеб Никитин. В разработке документа приняли участие более 400 экспертов регионального и федерального уровней, опытные люди, разбирающиеся во всех современных тенденциях управления, экономики, совершенствования социальной сферы. Летом текущего года  в Нижегородской области прошли 50 стратегических сессий территориального и отраслевого типа по обсуждению проекта документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девятнадцать =