СУ СК РФ предупредил о распространении слухов в соцсетях об исчезновении детей в Нижегородской области В Нижегородской области

9-11 сентября 2018 года в социальных сетях размещена информация о массовых исчезновениях детей и совершении в отношении них тяжких и особо тяжких преступлений на территории Нижегородской области.

Якобы уже пропало около 10 ребятишек, а одну из пропавших девочек нашли в колодце мертвой. Их воруют на органы.

Эта информация, распространенная в социальных сетях, мессенджерах и средствах массовой информации, является недостоверной.

Напоминаем, что в настоящее время продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения 13-летней Марии Ложкаревой и 9-летней Марии Люлиной. Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проводят комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавших детей. При этом, следователи также взаимодействуют с волонтерами и проверяют всю поступающую информацию.

Актуальная информация о ходе расследования уголовных дел размещается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =