Глеб Никитин рассказал о будущем развитии Нижегородской области В Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин дал интервью РИА Новости, в котором рассказал о приоритетных направлениях развития региона.

По словам главы региона, на посту губернатора Нижегородской области он, в первую очередь, планирует завершить формирование правительства и корректировку бюджета.

Говоря о новом правительстве, Глеб Никитин сообщил, что «сильной кадровой ротации не произошло». Среди «новых лиц» оказались министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов и министр культуры Надежда Преподобная, которую выбирала общественность с использованием портала «Команда правительства».

Также у губернатора теперь появилось два новых заместителя, Александр Югов и Андрей Харин. Глеб Никитин особо подчеркнул, что «появление новых людей ломает стереотипы и позволяет двигаться вперед». Он рассчитывает, что новые люди обязательно усилят команду правительства региона.

Что касается Стратегии развития Нижегородской области то, по словам губернатора, целый ряд включенных в нее идей уже работают, например, «поезда здоровья» — мобильные диагностические лаборатории, в которых обследовали жителей районов Нижегородской области, установка воркаут-площадок и санавиация.

Напомним, что общественное обсуждение проекта документа проходило в Нижегородской области все лето и по словам Глеба Никитина он и дальше планирует прислушиваться к мнению жителей в своей работе.

В будущем запланирована активная работа совместно с полпредством. Глеб Никитин хорошо знаком с Игорем Комаровым, которого Владимир Путин недавно назначил на должность полномочного представителя президента в ПФО.

«Мы будем вместе заниматься подготовкой к юбилею Нижнего Новгорода, совместно мы продолжим работу, которую начали с полпредством по возрождению и восстановлению Саровско-Дивеевских обителей и по формированию туристического кластера Арзамас — Саров — Дивеево. Разумеется, мы будем участвовать в разных окружных проектах», — добавил Глеб Никитин.

Затрагивая тему наследия ЧМ – 2018 Глеб Никитин сообщил, что уже в следующем году стадион будет оформлен в региональную собственность, а это в свою очередь позволит наполнить стадион событиями и сделать его окупаемым.

Напомним, что 9 сентября Глеб Никитин победил на выборах губернатора Нижегородской области, набрав 67,75% голосов избирателей. 26 сентября он официально вступил в должность губернатора Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =