Налоговая прокомментировала изъятие серверов фабрики «Юта» в Заволжье, без которых предприятие встало В Заволжье и районе

УФНС России по Нижегородской области, отвечая на запрос «Козы», заявило, что должностные лица городецкой инспекции действовали в рамках закона, проникнув на мебельную фабрику «Юта» в Заволжье под прикрытием силовых структур и изъяв серверы.

Напомним, ранее мы сообщали, что ежедневный убыток фабрики «Юта», работа которой была блокирована налоговой, достигает 4 млн руб. И это не считая потенциальных штрафов, которые могут быть вменены предприятию за нарушение сроков отчетности. В частности, порталу ЕГАИС учета древесины и сделок с ней.

По заявлению и.о. заместителя руководителя УФНС Евгении Агафоновой, выездные налоговые проверки организаций, ведущих деятельность по производству мебели под брендом «Мебельная фабрика Юта», проводятся в соответствии со ст.89 Налогового кодекса РФ. «Инвентаризация имущества, осмотр помещений» прошли в порядке ст.92 Налогового кодекса РФ, выемка документов – в порядке ст. 94 этого же кодекса, «на основании мотивированного постановления должностного лица».

В то же время и.о.замруководителя уклонилась от ответа на вопрос, почему информация серверов просто не была скопирована.

Между тем изъятые серверы были возвращены налоговиками 16 октября, сообщает госпожа Агафонова.

По данным «Козы», работа предприятия возобновлена, более 700 сотрудников фабрики смогли вернуться к свои рабочим местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =