Никитин отправил Стратегию развития Нижегородской области на согласование В Нижегородской области

Документ будет рассмотрен на соответствие приоритетам и целям социально-экономического развития РФ в Минэкономразвития

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил проект Стратегии развития Нижегородской области на согласование в Минэкономразвития РФ. “Оформление юридического статуса документа требует прохождения определенного цикла бюрократических процедур, согласования с федеральным центром”, — пояснил губернатор.

По словам Никитина, Стратегию должны проверить на соответствие приоритетам развития страны в целом. После этого документ утвердят постановлением нижегородского правительства.

“Это не просто документ, это конкретный план действий, и я буду лично контролировать исполнение заявленных проектов”, — пообещал губернатор.

Никитин также подчеркнул важность того, что нижегородцы сами участвовали в создании документа. Теперь важно получать обратную связь от жителей региона в процессе реализации планов, уверен губернатор.

Напомним, что в разработке проекта Стратегии приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп. Глеб Никитин также настоял на широкой общественной экспертизе проекта. В общей сложности более 500 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в обсуждении документы и внесли порядка восьми тысяч предложений.

Документ доступен на специально созданном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =