Житель Заволжья отправится в тюрьму за избиение до смерти пенсионера В Заволжье и районе

55-летний житель Городецкого района выслушал приговор суда по факту убийства пожилого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, 7 января этого года в квартире одного из домов на улице Павловского в Заволжье Городецкого района в гостях у женщины находился 79-летний сосед и 55-летний приятель. В ходе празднования Рождества сосед беспричинно стал оскорблять гостя. В ответ мужчина начал избивать обидчика: сначала он ударил потерпевшего чайником по голове, а после того, как тот упал, избил его руками и ногами. Но и этого злоумышленнику показалось мало — он взял ножницы и вонзил их в тело пенсионерка, а потом разбил трехлитровую банку об его голову.

С тяжелыми ранениями сосед был госпитализирован, но вскоре умер в реанимационном отделении.

Правоохранители задержали злоумышленника, который попытался скрыться. Против него возбудили уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый полностью признал вою вину.

В результате суд счел мужчину виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девять =