Нижний Новгород вошёл в двадцатку российских городов с худшими дорогами В Нижегородской области

Жители 100 российских городов оценили состояние дорог в своём районе. По полученным результатам портал Domofond.ru составил соответствующий рейтинг.

Как отмечается, россиянам предлагалось выразить согласие с фразой «Меня устраивает состояние дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10. В опросе приняли участие 258 тыс. человек из 100 городов России.

В итоге средний балл по стране составил 4,1. При этом высоких оценок не получил ни один город: лидером рейтинга стал Грозный, набравший 6,8 балла, вторую строчку заняла Тюмень (6,4 балла), а третье место Сочи с результатом в 5,5 баллов.

Отмечается, что Москва оказалась единственным городом-миллионником, попавшим в первую десятку рейтинга – столица заняла седьмое место с 5,2 балла. Большинство прочих крупных городов расположились в диапазоне от 16 до 46 места: это, например, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Казань и некоторые другие.

Нижний Новгород в рейтинге занял незавидную позицию: остановившись в одном шаге от десятки худших, он попал на 90 место с результатом 3,6 балла. При этом такую же оценку получили ещё семь городов. Среди них Шахты Ростовской области и Бийск Алтайского края заняли 88 и 89 строчки, а все остальные расположились ниже Нижнего, начиная с 91 позиции: Кострома, Самара, Балашиха Московской области, Рязань и Архангельск.

Также в рейтинг попал Дзержинск Нижегородской области, однако он занял 61 место, набрав средний показатель 4,1 балла.

Самые худшие дороги, по мнению россиян, оказались в Волгограде (3,4), Саратове (3,4) и Ярославле (3,2).

Источник: «Открытый Нижний»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − четыре =