Сборная России по футболу начнет подготовку к матчу Лиги наций со шведами в Лейпциге В стране и мире

Сборная России начнет подготовку к матчу четвертого тура группового этапа Лиги наций с командой Швеции по футболу в немецком Лейпциге. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Заключительную встречу группового этапа Лиги наций против команды Швеции сборная России сыграет 20 ноября в Стокгольме. 15 ноября в Лейпциге россияне проведут товарищескую встречу против команды Германии.

«После товарищеского матча со сборной Германии мы останемся в Лейпциге на два дня, где будем готовиться к матчу Лиги наций против команды Швеции, — сказал Черчесов. — Нет смысла возвращаться в Россию, тратить время на перелеты, плюс в это время погодные условия там будут лучше. 18 ноября после утренней тренировки мы отправимся в Швецию, где продолжим подготовку в стандартном графике». По словам Черчесова, в Лейпциг команда отправится 13 ноября.

Черчесов отметил, что не видит усталости у игроков после чемпионата мира. «Ощущения, что игроки после чемпионата мира устали или переутомлены — нет. Мы постоянно смотрим на них в нашей команде, анализируем показатели и тут очень важно понимать, что у них в командах разное психологическое состояние, а оно принижает и функциональное. В любом случае они приносят пользу своим клубам, например, тот же Роман Зобнин играет в «Спартаке» на другой позиции», — отметил Черчесов.

«Если говорить о невызове в сборную [защитника «Спартака» Ильи] Кутепова, то сейчас это не тот футболист, который был на мировом первенстве. Ему нужно время, чтобы набрать форму, думаю, что он все прекрасно поймет. Без необходимости [защитника «Рубина» Егора] Сорокина бы не вызывали», — заключил Черчесов.

Сборная России в Лиге наций набрала семь очков в трех матчах и возглавляет группу 2 дивизиона B. Ранее россияне обыграли турок на выезде (2:1) и дома (2:0) и на своем поле сыграли вничью со шведами (0:0). Для выхода в самый престижный дивизион Лиги наций сборной России необходимо набрать одно очко в матче со шведами.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =