Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору глазированных сырков в российских магазинах. Свои советы организация опубликовала на официальном сайте.
Как отмечают эксперты, настоящий сырок должен называться «сырок творожный глазированный», что говорит об использовании в его производстве натурального творога. Если же на упаковке указана другая формулировка, то это означает, что в продукте содержатся растительные жиры.
По словам специалистов Роскачества, полезный сырок изготовлен из творога, сахара и глазури, также по ГОСТу допускается наличие в составе сливок, сливочного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. При этом отмечается, что различные наполнители вроде орехов, ванилина и какао-порошка производитель может добавлять в продукт самостоятельно.
Наоборот, не должно быть в сырке камеди, крахмала, каррагинана и жиров растительного происхождения. Также не допускается нарушение формы продукта, а его упаковка не должна иметь повреждений.
В Роскачестве сообщили о начале исследования качества творожных глазированных сырков, представленных в российских магазинах. Результаты тестов будут опубликованы позже.
Источник: «Открытый Нижний»