Нижегородская область получит более 10 млрд рублей на благоустройство за шесть лет В Нижегородской области

Нижегородская область в ближайшие шесть лет получит более 10 млрд рублей на благоустройство. Об этом со ссылкой на слова главы региона Глеба Никитина сообщает областное правительство.

Средства рассчитаны с учетом федеральных конкурсов и софинансирования. Деньги будут выделяться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности», который проводится в тринадцатый раз, приняли участие все восемь районов Нижнего и 49 областных районов. Оценивалась работа, сделанная за прошлый год.

«С большим нетерпением жду подведение итогов конкурса в 2019 году, когда районы вынесут на суд комиссии то, что сделано по федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”. В ближайшие шесть лет муниципалитеты могут претендовать на деньги в рамках нацпроекта, и с учетом этого будут изменены критерии оценки», — заявил Никитин во время подведения итогов.

Кроме того, в 2019 году от районных властей в обязательном порядке будут требовать заканчивать работы в срок и использовать всю сумму субсидии на благоустройство.

Всего в 2019 году Нижегородская область получит из федбюджета более 13,2 млрд рублей на реализацию пяти нацпроектов. Всего их 12. Они разработаны в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина.

Источник:NewsNN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шесть =