С января 2019 года россиянам можно будет ездить в отпуск за счет работодателя В стране и мире

2019 году жители России смогут ездить в отпуск за счет работодателя. Соответствующий закон вступит в силу уже с 1 января, передает РИА «Новости».

Согласно документу, руководители отечественных предприятий получат право оплачивать путевки своих сотрудников, а затем вычитать эти расходы при расчете базы для налога на прибыль. Однако отправиться на деньги работодателя в Испанию или, скажем, на Мальдивы не получится — закон распространяется исключительно на отечественные курорты.

Зато полететь в отпуск за чужой счет можно будет не одному, а с супругом, родителями или детьми до 18 лет либо до 24 лет, если ваш ребенок учится в вузе. В год на отдых каждого из сотрудников руководитель может выделить до 50 тысяч рублей, но только в том случае, если эта сумма не превышает 6% от общего фонда оплаты труда. Сюда включены расходы на проезд, проживание, питание, туристические экскурсии и даже лечение.

Обязательным условием для работника при этом является обращение в специализированное турагентство, так что поехать в отпуск на средства работодателя «дикарем» тоже не выйдет. Еще один вариант — в турфирму может обратиться не сотрудник (тогда ему компенсируют расходы на указанную сумму), а лично руководитель организации. В этом случае отдых своего подчиненного он оплатит самостоятельно.

Эксперты считают, что правом на отпуск за счет работодателя в следующем году воспользуются около 200 тысяч российских граждан.

Источник:«В городе N»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 9 =