В Нижегородской области тарифы за ЖКУ во II полугодии 2019 года повысятся на 2-13% В Нижегородской области

В Нижегородской области разработан проект указа губернатора об утверждении максимальных индексов изменения платы на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Он размещен на сайте облправительства для прохождения общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Согласно документу, стоимость ЖКУ в Нижнем Новгороде в I полугодии 2019 года увеличится на 1,7%, во II – на 4,1%.

В остальных населенных пунктах Нижегородской области тарифы увеличатся от 1,7% в I полугодии, и от 2% до 13,1% — во II полугодии.

В большинстве населенных пунктов во II полугодии стоимость ЖКУ возрастет на 2%. Максимальное повышение запланировано в поселке Сосновском – на 13,1%, в поселке Ардатове – на 11% и в Выксунском районе – на 9%.

Соответствующие решения о повышении тарифов в муниципальных образованиях были ранее приняты местными законодательными властями.

Согласно проекту указа, органам местного самоуправления рекомендуется обеспечить соблюдение соответствия размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги утвержденным предельным индексам и принять меры по защите прав потребителей в сфере коммунального хозяйства в вопросах, связанных с несоблюдением установленного порядка начисления платы за ЖКУ.

Также органы МСУ совместно с ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг рекомендовано оптимизировать расходы, связанные с эксплуатацией систем коммунальной инфраструктуры и возмещаемые за счет платежей граждан.

Источник:NewsNN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =