«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2018 года В стране и мире

Сервис «Яндекс.Музыка» выяснил, под какую музыку российские пользователи сервиса провели 2018 год.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе компании, в общероссийском списке топ-10 российские и зарубежные распределились поровну, но в сумме номинаций определился тренд на русскоязычную музыку. В прошлом году в итогах преобладали иностранные треки, отметили в «Яндекс.Музыке».

На первое место в списке вышел танцевальный трек Dynoro & Gigi D»Agostino «In My Mind», который, по мнению слушателей «Яндекс.Музыки», стал главным хитом лета. Эта песня чаще всего попадала в «умный» Плейлист дня, который подбирается персонально по музыкальным предпочтениям.

Иностранной певицей года по версии пользователей «Яндекс.Музыки» стала Sia, записавшая в этом году несколько песен в сотрудничестве с английским музыкантом Labrinth и американским диджеем и продюсером Diplo под именем LSD.

Лидером года по версии пользователей «Яндекс.Музыки» стала группа Imagine Dragons, приезжавшая с концертом в Россию и выпустившая новый альбом. Их сингл «Natural»стал рок-сингл года, однако в общероссийский топ группа не вошла. По данным сервиса, в 2018 году пользователи в целом стали реже слушать рок-музыку.

По данным «Яндекс.Музыки», в фаворитах среди русскоязычных групп оказались Би-2, а среди певиц, как и год назад, — LOBODA. Лучшим поп-альбомом года стали «Раскраски для взрослых» Монеточки, а ее песня «Каждый раз» вошла в общероссийский топ и в список лучших российских треков.

Как отмечают в «Яндекс.Музыке», новую волну популярности поймал Филипп Киркоров: его песня «Цвет настроения синий» попала в оба списка топ-10, а совместный трек с Егором Кридом «Цвет настроения черный» стал главной песней осени. Сам Егор Крид стал российский исполнителем года.

Среди рэп-исполнителей наибольшую популярность снискал Элджей, его «Sayonara Boy X» стал лучшим рэп-альбомом года. Кроме Элджея пользователи сревиса отметили трек MATRANG «Медуза»: он оказался на третьем месте в общероссийском топе и на первом — в топе русскоязычных исполнителей, также он стал главным хитом весны. «Медуза» чаще всего оказывалась в числе запросов пользователей в голосовом помощнике «Яндекса» «Алиса».

В числе пользователей «Яндекс.Музыки» обнаружился меломан-рекордсмен: за одиннадцать месяцев года житель Москвы переслушал песни 21 471 разных исполнителей, в среднем — по 70 новых артистов каждый день.

При подведении итогов года учитывались данные о песнях и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушивании на «Яндекс.Музыке» с января по ноябрь 2018 года.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − один =