Госдума отклонила три проекта об индексации выплат работающим пенсионерам В стране и мире

Госдума в среду на пленарном заседании отклонила три законопроекта от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», предлагающие вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров.
Депутаты КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для работающих пенсионеров, в октябре 2017 года. По мнению авторов, отсутствие данной нормы снижает уровень жизни работающих пенсионеров, дестимулирует их к труду.

Группа депутатов «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым в декабре 2017 года внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает осуществить выплату сумм страховых пенсий, недополученных в соответствии с российским законодательством за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года. Депутаты подчеркивают, что принятие документа не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, но потребует дополнительных расходов бюджета Пенсионного фонда РФ в размере не более 963,1 миллиарда рублей.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) в очередной раз внесли свой законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам в январе 2018 года. Аналогичный законопроект, внесенный депутатами ЛДПР ранее, Госдума также отклонила.
Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации.
В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было.
Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двадцать =