Минпросвещения разработало законопроект, по которому разрешит усыновлять только одного ребёнка в год В стране и мире

Министерство просвещения закончило работу над законопроектом об ужесточении правил усыновления и опеки над детьми. «Коммерсант» ознакомился с документом, согласно которому родителям запретят усыновлять более одного ребенка в год, если речь не идёт о братьях и сёстрах;Ограничение, по мнению авторов законопроекта, поможет сократить количество детей, которых возвращают в детдома, а также поспособствует адаптации ребёнка в новой семье. В текущем законодательстве прописана рекомендация, согласно которой в приёмной семье не должно быть более восьми детей.
Кроме того, в документе прописано, что усыновители не могут по своему усмотрению менять место жительства и должны перед тем, как взять ребёнка, пройти обязательное психологическое обследование. Законопроект также разрешает людям с ВИЧ усыновлять детей — Конституционный суд отменил этот запрет в июне 2018 года
Общественное обсуждение проекта закончится 12 января 2019 года. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2021 года. В прошлой версии Минпросвещения предлагало ограничить количество детей в приемных семьях до трёх, но эту инициативу не одобрили.

Источник: https://tjournal.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =