Соглашение об отмене виз между Россией и Сент-Винсентом и Гренадинами вступает в силу В стране и мире

Соглашение между Россией и Сент-Винсентом и Гренадинами об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан, подписанное 27 сентября 2018 года на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вступает в силу в понедельник.

В соответствии с соглашением граждане России с действительными паспортами, дающими право на пересечение границы, включая владельцев дипломатических и служебных паспортов, и граждане Сент-Винсента и Гренадин, обладающие действительными общегражданскими, дипломатическими и официальными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

При этом гражданам, которые намерены проживать на территории другого государства более 90 дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, по-прежнему необходимо получать визы.

Соглашение также предусматривает, что сотрудники дипломатических представительств или консульских учреждений государства одной стороны или представительств при международных организациях, расположенных на территории государства другой стороны, владельцы действительных дипломатических, служебных или официальных паспортов, а также проживающие совместно с ними члены семей, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных или официальных паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и находиться на территории государства другой стороны без виз в течение всего срока официальной миссии сотрудников.

Сент-Винсент и Гренадины — островное государство в Карибском бассейне. Население составляет около 110 тыс. человек.

Ранее в МИД РФ высказывали намерение охватить соглашениями об отмене виз весь регион Латинской Америки и Карибского бассейна. В 2018 году вступили в силу соглашения об отмене виз с Ямайкой и Кубой. Аналогичные соглашения в прошлом году были также подписаны с Коста-Рикой, Суринамом и Доминиканской Республикой, ставшей таким образом 25-й из 33 стран региона, с которой РФ договорилась об отмене визовых формальностей.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =