Тюлени заблокировали движение в канадском городке В стране и мире

Не меньше 40 тюленей заблокировали автомобильное движение в поселке Роддиктон-Байд Арм в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Два из них погибли. Об этом 9 января сообщил канадский телеканал CBC.

Полиция считает, что тюлени погибли, потому что водители не заметили их на сером асфальте. По словам мэра города Шейлы Фицджеральд, еще несколько водителей позвонили в администрацию и сказали, что чуть не сбили тюленей.

«Создается ощущение, что нас завалило тюленями, потому что тюлени на дорогах, тюлени на выездах, на задних дворах, на парковках, в дверях и на предприятиях», — добавила она.

Глава Роддиктона-Байд Арм считает, что тюлени заблудились и не могут найти выход из города. «На них жалко смотреть. Я хочу сказать, они ведь даже не ели», — добавила она. По мнению Фицджеральд, единственный способ спасти животных — это перенести их обратно во льды, где они обитают.

По словам представителя Министерства рыболовства и океанов Канады Гарри Стенсона, гренландские тюлени часто выходят на берег Ньюфаундленда в это время года. Он добавил, что это получает резонанс только когда животные подбираются близко к городам.

Стенсон рассказал, что в декабре гренландские тюлени начинают мигрировать из Арктики на юг. Обычно они проводят зимы во льдах у острова Ньюфаундленд и полуострова Лабрадор, но сейчас льда у берега не так много. Из-за этого тюлени заходят слишком глубоко вглубь побережья и теряются.

Источник: https://rtvi.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =