В Великобритании запретили продажу щенков и котят в зоомагазинах В стране и мире

Правительство Великобритании ввело запрет на торговлю щенками и котятами для зоомагазинов и иных посреднических коммерческих структур. По сообщению Associated Press, цель нового закона – защитить животных от эксплуатации ради извлечения прибыли.   

Принятию закона предшествовали публичные консультации. Подавляющее большинство специалистов, принявших участие в обсуждении, высказались за установление запрета. Теперь британцы, желающие завести домашнего питомца, должны будут обращаться напрямую в приюты и группы спасения животных или к лицензированным заводчикам.

Британские власти считают, что новый закон поможет избавиться от так называемых щенячьих ферм – непрофессиональных питомников, единственная цель которых вырастить на продажу как можно больше животных. Законодатели надеются, что коммерческая деятельность недобросовестных торговцев, мало заботящихся о благополучии живого «товара», отныне значительно усложнится.

По мнению министра по вопросам защиты животных Великобритании Дэвида Ратли, введенный запрет является частью обязательства британского общества перед домашними животными, обеспечивающего для них «правильный старт».

Зоозащитные организации Соединенного Королевства оценили постановление правительства как важный шаг. Марк Абрахам, ветеринар, общественный деятель, основатель волонтерского проекта любителей собак Pup Aid («Помощь щенкам»), назвал его настоящей победой как для активистов народных кампаний по спасению животных, так и для всех британских собак и кошек. Он отметил, что закон может заставить заводчиков относиться ответственнее к разведению животных, а также затруднит торговлю щенками и котятами, незаконно ввезенными в Великобританию.

Изменение в законодательстве также одобрил и один из самых известных в стране приютов для животных Battersea Cat and Dogs Home. Эта авторитетная организация стремится к тому, чтобы каждая собака и кошка жили в доме, где к ним относятся с любовью, заботой и уважением. Приют принял первую бездомную собаку еще в 1860 г., а за все время своей деятельности помог обрести хозяев более чем 3 млн животных.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =