Заместитель губернатора Андрей Харин позитивно оценил работу по вывозу ТКО в Дзержинске, Заволжье и Городце Нижегородской области В Заволжье и районе

Инспекция по работе регионального оператора по вывозу ТКО проходила 3 января 2019 года. Первой точкой на маршруте стал Дзержинск. По словам главы Дзержинска Ивана Носкова, работать по новой схеме в городе химиков начали еще в конце декабря.

«Первые дни были некоторые сбои, но в целом регоператор достаточно оперативно реагировал на сложившуюся ситуацию, также отдельное спасибо гражданам, сообщавшим о возникающих проблемах», — сказал Иван Носков.

По его словам, система будет совершенствоваться, все возникшие в процессе отладки вопросы будут решены.

17Инспекция побывала также в Заволжье и Городце. 

«С 20 чисел декабря в Городецком районе проводится совместная работа по налаживанию работы по вывозу твердых коммунальных отходов», — сообщил глава МСУ Городецкого района Владимир

По его словам, производился контроль контейнерных площадок, оценивалось состояние контейнеров, подлежащих замене.

«Сегодняшний объезд показал, что есть контейнеры, которые заполнены, но в режиме ежедневного вывоза отходов эта проблема оперативно устраняется. Я думаю, что наши граждане оценят все преимущества данной системы, ситуация с вывозом мусора будет меняться в лучшую сторону», — заявил Владимир Беспалов.

Замгубернатора Андрей Харин по итогам объезда дал положительную оценку начала реализации в регионе федеральной реформы по обращению с ТКО.

«Я объезжаю районы области с 1 января и имею представление, как обстоят дела. В первый день нового года не везде было идеально. Сегодня, считаю, всё работает хорошо. В Дзержинске, в Заволжье, Городце ситуация везде достойная», — отметил Андрей Харин.

Ранее сообщалось, что «горячая линия» по вопросам обращения с ТКО заработала в Нижнем Новгороде.
Напомним, что с 1 января 2019 года в области начинают работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки.
Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин поручил предусмотреть дополнительные льготы на вывоз мусора для жителей ряда районов Нижегородской области.

Источник: https://www.nta-nn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =