Apple заплатит вознаграждение 14-летнему школьнику, который первым нашёл баг с групповыми звонками в FaceTime В стране и мире

Apple вознаградит 14-летнего Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Подросток первым предупредил компанию, но она не отреагировала вовремя. Об этом сообщило The Verge со ссылкой на представителей Apple.

В компании рассказали журналистам, что помимо вознаграждения за уязвимость, семья Гранта Томпсона получит дополнительный подарок в виде гранта на образование. Мать мальчика изначально собиралась отложить возможную компенсацию за баг на колледж для Гранта.

29 января о баге с групповыми звонками сообщил сайт 9to5Mac. Ошибка позволяла увидеть и услышать собеседника до того, как он принял вызов. Однако, как выяснилось позже, первым баг нашёл Грант Томпсон, и сообщил об этом Apple всеми доступными способами, однако компания не отреагировала.

В интервью журналистам подросток рассказал, что обнаружил ошибку случайно, когда хотел поиграть с друзьями в Fortnite. Он не рассчитывал на вознаграждение от Apple, но пояснил, что это «было бы круто».

8 февраля Apple выпустила iOS 12.1.4, в которой исправила баг FaceTime. В компании рассказали, что во время аудита безопасности также обнаружили ещё одну ранее неизвестную уязвимость.

Источник: https://tjournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =