В Госдуме предложили строить дороги из переработанного мусора В стране и мире

Член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил строить дороги из переработанного пластика. Об этом он рассказал агентству новостей «Москва».

«Куда девать весь хлам, который собирается на наших помойках? Давайте соберем этот пластик и сделаем какой-то пилотный участок дороги», — предложил Александр Старовойтов.

Депутат в качестве существующего примера такого проекта привёл задумку голландских разработчиков, которые в 2016 году решили сделать участок дороги из пластиковых отходов. Старовойтов рассказал, что разработчики создали специальные модули, способные выдерживать такую же нагрузку, как и асфальт, но при этом обладающие небольшим весом и более удобные для транспортировки. Подобные пластиковые блоки меньше проседают, а также имеют полую конструкцию, из-за чего внутри них можно прокладывать различные коммуникации.

По мнению депутата, в России стоит реализовать такой же проект, так как он позволит сэкономить бюджетные деньги. Кроме того, не придётся постоянно делать ямочные ремонты, ведь в случае с пластиковыми модулями достаточно просто заменить участок.

Источник: «Открытый Нижний»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =