В России 70% смертей мужчин связаны с употреблением алкоголя – Скворцова В стране и мире

В России около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с употреблением алкоголя. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM».

«70% – это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но накопительная алкогольная смертность – циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкрионекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», – отметила Скворцова.

Министр подчеркнула, что острую смертность удалось сократить в последнее время благодаря уменьшению числа употребляемых алкогольных суррогатов, добавив, что на смертность трудоспособных мужчин также влияет курение.

В настоящий время, смертность женщин трудоспособного возраста составляет 203 человека на 100 тыс., а мужчин – 750 человек на 100 тыс.

Главным фактором преждевременной смертности (более 80%) Скворцова назвала сосудистые патологии. По словам министра здравоохранения, на состояние здоровья человека наследственность влияет всего на 15%, а 85% – это влияние средовых факторов. При этом, микро- и макроэкология, включая эпидемиологию, природу, климат и вред на производстве, составляют всего 15-20%, а остальные 60% – образ жизни человека.

Источник:NewsNN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =