И праздник, и профориентация для первоклассников В Заволжье и районе

В канун Дня знаний в рамках корпоративной программы «Активность. Взаимодействие. Приверженность» для 80 детей моторостроителей, которые впервые идут в школу, была организована праздничная игровая программа.
В народном музее истории и трудовой славы ЗМЗ будущие первоклассники при чутком сопровождении членов советов женщин и молодежи отгадывали загадки, играли в игры на память, логику, внимание, а также посмотрели мультфильм про Чебурашку, который очень хотел пойти в школу.
Детишки трогательны и милы в своей непосредственности и восприятии мира.
Сестренки Ника и Ева Петровы пришли на праздник с мамой Юлией Юрьевной, которая работает лаборантом химического анализа в термическом цехе. Девочки, несмотря на свой юный возраст, очень деятельные:
— Мы ходим в «Развивайку», танцы, рисование, может, в плавание пойдем в этом году. Идем учиться в 19-ю школу, будем получать пятерки, может и четверки, но только не двойки.
— А кем хотите стать?
— Стюардессой, — ответила Ника.
— Актрисой, будут меня на экране показывать, и все будут хлопать мне, — мечтает Ева.
— Понравился сегодняшний праздник?
— Да, особенно понравились загадки и мультик. И еще очень понравился подарок.
Юлия Юрьевна дополняет:
— Впечатления от праздника самые положительные! На мой взгляд, подобные мероприятия очень эффективно формируют положительный имидж предприятия, повышают уровень доверия к руководству. Момент, который стоит упомянуть отдельно, — мотивация персонала.
Ваня Тарасов на празднике будущих первоклассников был с папой Романом Александровичем — наладчиком цеха чугунных деталей.
— Я иду в 15-ю школу, — рассказывает Ваня. — Завтра буду дарить учительнице букет. В школу хочу, потому что там узнаешь много нового, новые друзья будут. А еще в комнате брата Олега есть компьютер, мне обещали, что когда пойду учиться, у меня тоже будет компьютер. А еще у меня вот такие кроссовки, в них будет очень удобно бегать на физкультуре.
— Хорошее организовали мероприятие, — отзывается о празднике Роман Александрович, — ребенку было очень интересно, занимательно. И от посещения музея он многое почерпнул — увидел двигатели.
— Я хотел стать строителем, — снова вступает в разговор Ваня, — потом
нефтедобытчиком, потом полицейским. Кем только не хотел! Интересно было посмотреть на завод, где папа работает. Сегодня на празднике очень понравились задания, где задавали вопрос и нужно было нажать на нужную картинку-ответ. Я заработал три медальки!
Замечательно проведя время, детишки уходили довольными, полными впечатлений и с подарками — набором первоклассника и зонтиком с логотипом ЗМЗ.

Татьяна КУЗИНА, фото автора.

Источник: https://vk.com/gazeta_motor?w=wall-188985085_9480

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =