Сезонный рост стоимости зимней резины для машин может составить 5-7% В стране и мире

Главный редактор автомобильного издания Quto Максим Ракитин назвал сезонный рост стоимости автомобильной зимней резины вполне ожидаемым. Этот фактор не будет зависеть от того, что будет происходить с российской экономикой. По этой причине россиянам следует покупать новый комплект резины «без истерики».«Если вы планируете в этом сезоне менять зимнюю резину, то следует ее брать, когда вам будет удобно, без истерики. Но надо иметь в виду, что сезон начинается тогда, когда средняя температура воздуха опускается ниже пяти градусов. Продавцы это понимают, и обычно они поднимают цены на пять-семь процентов», — заявил Ракитин.

По его словам, удорожание резины в предстоящем зимнем сезоне будет зависеть от ряда факторов. Одним из главных драйверов увеличения стоимости может стать возможный дефицит этой продукции в России. Если недобор будет большим, то рост цен на зимнюю резину будет выше ожидаемого.

Заранее озаботиться покупкой зимних шин стоит владельцам машин премиум-сегмента, в котором выше риск столкнуться с дефицитом или резким ростом цен ближе к наступлению холодов.

Источник: https://vk.com/tip_zav?w=wall-37085672_648631

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =