За следующие восемь лет в России должно снизиться потребление спиртного на 15% в год на каждого человека В стране и мире

Это следует из концепции сокращения потребления алкоголя в РФ на период до 2030 года, которую разработали в Минздраве РФ.Так, если в 2020 году число выпитого алкоголя на душу населения составляло 9,1 литра, то к 2030 году оно должно упасть до 7,7 литра. Смертность от злоупотребления алкоголем должна сократиться на треть — с 32,5 человека на 100 тысяч населения до 23,3 человека.

Комплексная ограничительная политика, проводимая государством в части борьбы с алкоголизмом, уже показала свою эффективность, считают в Минздраве. «Вместе с тем, проблема злоупотребления алкогольной продукцией по-прежнему остается одной из наиболее приоритетных задач социальной политики РФ», — цитирует «Интерфакс» проект концепции Минздрава.

Ведомство ставит среди основных целей концепции не только сокращение потребления спиртного, но и снижение доли крепкого алкоголя в общем объеме выпитого. В приоритете также сокращение смертности от заболеваний, которые так или иначе ассоциированы с потреблением алкоголя, а также снижение случаев правонарушений, которые происходят в пьяном виде (например, «пьяных ДТП»).
#news@tip_zav

Источник: https://vk.com/tip_zav?w=wall-37085672_647705

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − восемь =