Преступники наказаны В Заволжье и районе

СудПриговором Городецкого городского суда Нижегородской области привлечены к уголовной ответственности по ст. 161 ч. 2 п. «а, г» УК РФ (совершение грабежа по предварительному сговору с применением в отношении потерпевшего насилия, не опасного для жизни) гр. Щ. и гр. Е.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что ранее неоднократно судимый гр. Щ. и его знакомый, гр. Е., катались на принадлежащем гр. Щ. автомобиле BMW 730 по г. Заволжью Нижегородской области. Когда бензин в автомобиле закончился, гр. Щ. предложил гр. Е. совершить хищение сумки у проходившей мимо женщины, предполагая наличие в ней денежных средств и иных материальных ценностей. Последний с предложением своего знакомого согласился, и они, реализуя свои преступные намерения, ограбили гр. Я.

Добычей преступников стали денежные средства в сумме 5000 рублей, сама сумочка и женские духи, которые, как установило следствие, один из преступников впоследствии подарил своей знакомой.

В ходе следствия ранее не судимый гр. Е. свою вину признал в полном объёме и в содеянном раскаялся. А гр. Щ., имеющий ряд судимостей за совершение краж и угон автомобиля, виновным себя не признал и от дачи показаний отказался.

Однако вина обоих осуждённых признана судом доказанной, и гр. Щ. и гр. Е. назначено наказание в виде пяти и двух с половиной лет лишения свободы соответственно.

Впервые осуждённому гр. Е. применена ст. 73 УК РФ в виде условного осуждения.

Л. Смирнова, ст. помощник Городецкого городского прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =