Работницу детсада судили за мошенничество В Заволжье и районе

Женщина незаконно получала пособие по безработице.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru — Мировым судьей судебного участка № 1 Городецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Заволжья, которая обвинялась в мошенничестве при получении выплат.

Об этом агентству новостей Newsroom24 сообщили в Городецкой городской прокуратуре.

По данным следствия, женщина обратилась с заявлением в Заволжский отдел ГКУ «Центр занятости населения Городецкого района», где была признана безработной, и с 25 февраля 2015 года ей назначили пособие по безработице.

Но впоследствии выяснилось, что с 1 октября 2014 по 31 мая 2015 года она по совместительству работала в должности педагога дополнительного образования в МБОУ ДОД и получала заработную плату.

В результате своих действий злоумышленница в течение этого времени получила выплату в сумме 22 512 рублей 90 копеек, которую потратила на свои личные нужды.

В связи с тем, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести, а виновное лицо примирилось с потерпевшим, возместив ущерб, уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено.

Постановление суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =