Молодой заволжанке, чтобы выжить необходимо пройти дорогостоящее обследование

Жизнь 25-летней нижегородки Наташи Куликовой висит на волоске: чтобы продолжить лечение необходимо пройти медицинскую диагностику, которая семье девушки не по карману. «Помогите мне вернуться к той жизни, в которой не было этой страшной болезни», — говорит Наташа. Слез в глазах нет, голос спокойный, тихий. За несколько лет она привыкла к постоянной борьбе за жизнь.

— Жизнь сначала была обыкновенная. Тогда мне казалось, что обыкновенная, а сейчас понимаю — жизнь была счастливая, — говорит Наташа Куликова. — Друзья, книги, прогулки, кино. Казалось, ничего особенного, но для больного человека — даже обычная прогулка в парк может быть недостижимой мечтой. Тогда я об этом не знала. Я закончила школу и поступила в медицинское училище. Я хотела стать медсестрой, а потом врачом. Я хотела спасать людей. Была уверена, что кто угодно может учится кое-как, но только не медики, решила, что выучу все, о чем расскажут преподаватели. Иначе как же я помогу людям. И вдруг помощь потребовалась мне самой.

Наташа в детстве болела не часто. С неожиданно возникшими приступами высокого давления девушка сначала пыталась бороться не оставляя учебы. Когда из-за приступов капельницы студентке пришлось ставить почти после каждой пары, стало понятно, что без больницы не обойтись.

— Даже на улицу не могу выходить, уже 3 года нахожусь только в больнице и дома, — грустно говорит Наташа Куликова. — Из-за болезни никаких увлечений нет. Приходиться много раз в день принимать лекарства до 25 штук в день. Но все это не дает необходимого эффекта. Постоянно вызываем скорую помощь. До любой больницы вынуждена ехать на реанимобиле. Из-за огромного количества лекарств получила осложнения: почечную и сердечную недостаточность, теряю зрение. Мне 25 лет, я инвалид 2 группы.

На какое-то мгновение Наташа замирает, пытается сдержать подступившие к глазам слезы. Потом находит в себе силы на улыбку.

— Мой диагноз: феохромоцитома вненадпочечниковой локализации. Рефрактерная артериальная гипертензия 2 степени, хроническая почечная и сердечная недостаточность. Это звучит все непонятно и скучно, я понимаю, — говорит Наташа. — Я постараюсь простыми словами объяснить, что со мной: несколько раз в сутки у меня учащается пульс о 200 ударов в минуту и поднимается давление до 260 на 170 мм ртутного столба. Обычно такой приступ заканчивается потерей сознания. Доктора считают, что любой следующий приступ может привести к инфаркту или инсульту. Я стараюсь не думать об этом. Нам врачи сказали, что надо пройти обследование, чтобы точно определить распространенность процесса моего заболевания. Тогда и лечение станет более эффективным и шанс вернуться к нормальной жизни появится. Для этого надо пройти ПЭТ — позитронно-эмиссионную томографию, точнее ПЭТ с 18 F-допой. Но это обследование платное, оно не входит в списки бесплатных. Я болею уже не первый год. Родители стараются обеспечить и уход, и питание, порадовать меня чем-то пытаются. Но у нас обычная семья, мы не богаты. Эта болезнь разрушила всю мою жизнь. Помогите мне вернуться к прежней жизни, в которой не было этой страшной болезни. Заранее очень благодарна добрым людям, которые захотят мне помочь. Надеюсь, что добро в этом мире существует и меня услышат и помогут.

Если и вы хотите помочь Наталье Куликовой, можете отправить деньги на счет:
Номер карты Сбербанка : 639002429012688085 на имя Куликова Наталья Александровна или по номеру телефона 89063531141

ПЭТ — это позитронно-эмиссионная томография – один из наиболее информативных методов, используемых в диагностике проблем, сопровождающихся нарушением биохимических процессов в различных органах и тканях.

Источник: https://progorodnn.ru/news/76663