Mastercard уберет название из своего логотипа В стране и мире

Американская компания Mastercard сообщила об изменении своего логотипа, в результате чего с изображения исчезнет ее название. Соответствующее заявление в понедельник размещено на официальном сайте корпорации.

«Пересекающиеся желтый и красный круги, которые знакомы всем как символ Mastercard, будут теперь наноситься на карты сами по себе в качестве эмблемы платежной системы как в реальном, так и в виртуальном мирах, также они появятся на всех объектах, спонсорами которых является компания», — говорится в сообщении. Отмечается, что новый дизайн позволит американской корпорации «более органично» функционировать в интернете.

Глава отдела маркетинга Mastercard Раджа Раджаманнар указал, что подобные изменения связаны со стремлением современного мира к простоте. По его словам, руководство компании решило изменить логотип после того, как 80% опрошенных клиентов положительно отреагировали на возможные перемены.

Как сказано в пресс-релизе, красный и желтый пересекающиеся круги уже 50 лет являются отличительным знаком Mastercard и символизируют «обещание компании соединять людей с бесценными возможностями».

Компания Mastercard является транснациональной финансовой корпорацией, это международная платежная система. Она объединяет клиентов, правительства и финансовые учреждения в 210 странах мира.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =