Никитин дал поручения по решению экологических проблем Нижегородской области В Нижегородской области

10 января губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с новым министром экологии региона Денисом Егоровым. В ходе нее Никитин обозначил основные экологические проблемы области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Во-первых, особое внимание требуется уделить реализации национального проекта «Экология» в Нижегородской области. Регион один из лидеров по объему средств, которые выделяются в рамках нацпроекта. Ваша задача максимально ответственно подойти к старту всех мероприятий, которые предусмотрены паспортами федеральных проектов. Также вы должны готовить предложения по их актуализации и постоянно взаимодействовать с федеральным министерством», — отметил Глеб Никитин.

По его словам, второе важнейшее направление работы – это контроль за ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба. В частности, речь идет о «Черной дыре», «Белом море» и полигоне «Игумново».

«Одна из самых значимых тем сегодня — переход на новую систему обращения с отходами. Первые дни 2019 года показали, что каких-то проблем переход не вызвал, но наша задача, чтобы система работала лучше чем раньше, и чтобы качество работы постоянно повышалось. Мы должны обеспечить создание перерабатывающих и сортировочных комплексов там, где их нет. В 4 зонах из 9 такие комплексы пока отсутствуют. Надо готовить предложения по концессионным соглашениям, либо предложения по реализации таких проектов правительством региона», — сказал губернатор.

Особое внимание необходимо уделить работе с гражданами, подчеркнул Глеб Никитин. «Очень важна открытость и постоянная готовность к диалогу. На портале «Команда правительства» было поставлено 177 задач от жителей. Вам нужно определить порядок решения проблем, которые были обозначены нижегородцами», — добавил глава региона.

«Прежде всего, хочу поблагодарить вас за оказанное доверие. Действительно, предстоит огромная работа по реализации нацпроекта «Экология», идет внедрение новой системы по обращению с ТКО. Отдельным важным направлением является повышение открытости министерства, проведение более активной информационной работы с гражданами. Хочется, чтобы механизм обратной связи действительно работал. Я внимательно изучил задачи, которые были поставлены людьми на портале «Команда правительства». Сразу же чувствуется, что нижегородцы вовлечены в экологическую тематику. Обязательно будем учитывать их мнения в работе министерства», — ответил Денис Егоров.

Источник: Newsnn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 13 =