Нижегородцы рассказали о своём отношении к использованию газа в жилых домах В Нижегородской области

Жители Нижегородской области рассказали, как они относятся к использованию бытового газа в жилых домах. Ответы они дали в рамках соцопроса, проведённого Институтом проблем социального управления. Его результаты приводит «Федерал Пресс».

Как выяснилось, 39,5% жителей Нижегородской области назвали причиной участившихся трагических случаев, связанных с использованием газа, старое и изношенное оборудование. Другие 34,2% заявили, что причиной этого является нарушение правил пользования и техники безопасности самими гражданами. Почти четверть опрошенных (24,6%), наоборот, виновными в трагедиях назвали надзорные органы из-за отсутствия контроля с их стороны.

Безопасно в плане использования бытового газа чувствуют себя дома 38,6% нижегородцев, причём 14,9% из них ответили, что у них вообще нет газа.

При этом 14% опрошенных заявили, что не чувствуют себя в безопасности, используя газ.

Отмечено также, что 37,5% респондентов считают, что именно они всё делают правильно, но на их соседей надежды мало. Причём жителей города, уверенных в этом, оказалось гораздо меньше, чем таких же жителей сельских районов: подобные ответы они давали в 28,0% и 64,3% случаях соответственно.

На вопрос о том, как можно снизить риск возникновения ЧП из-за газа, 34,4% нижегородцев ответили, что необходимо жёстко контролировать исправность оборудования. Ещё 24,9% заявили, что нужно требовать его периодической замены, а 8,6% опрошенных и вовсе считают, что следует полностью отказаться от использования газа в жилых домах.

Опрос проводился во всех районах Нижегородской области, а число опрошенных составило около 1200 человек, пропорционально распределённых относительно пола и возраста.

Источник: «Открытый Нижний»

Новый комментарии

  1. Николай

    газификация отдельно взятых квартир в домах с печным оборудованием приведет к беде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девятнадцать =