Скандальная комедия нижегородца о блокадном Ленинграде появилась в открытом доступе В Нижегородской области

Вызвавший большой общественный резонанс еще до своего выхода фильм «Праздник» появился на YouTube-канале постановщика и доступен к свободному просмотру. Режиссером картины стал уроженец Нижнего Новгорода Алексей Красовский. Премьера состоялась 3 января, а не 31 декабря, как планировалось — показ отложили в связи с трагедией в Магнитогорске.

По сюжету семья Воскресенских, живущая «на особом положении» в Ленинграде, готовится встретить Новый год. Город страдает от блокады, но герои намерены собраться за роскошным столом. Внезапно в доме появляются незваные гости.

На данный момент фильм посмотрели уже почти 375 тысяч раз. Картина начинается с информационного сообщения о том, что она создавалась без поддержки государства и каких-либо фондов. Все расходы легли на создателей. В описании присутствуют реквизиты — это единственный способ окупить работу для съемочной группы по их признанию.

Красовский пообещал подписчикам, что если сумма сборов в итоге будет больше, чем ожидается, то деньги пойдут на создание следующего фильма.

Бюджет «Праздника» — четыре миллиона рублей, не считая денег, которые потратил оператор-постановщик Cергей Астахов. Мы с ним работали на картине бесплатно, — поведал он.

В комментариях под самим видео-файлом можно прочесть о впечатлениях первых зрителей «Праздника». Найти негативные отзывы сложнее, чем положительные. Основная часть пользователей, посомтревших работу Красовского, оценили ее высоко.

По-моему, это лучшее, что я видел из отечественного кино за последнее время. Все отсылки к современным реалиям сделаны очень тонко и художественно, — пишет Иван Рочев.

Фильм о сегодняшнем дне. На фоне мизерных пенсий и зарплат — собирания всем миром на операцию очередному больному ребенку где-нибудь за границей, поскольку в России нет ни врачей, ни оборудования подходящего. Фильм о том, что в России ничего не изменилось… Потому и запретили к показу, как бы народ не прозрел, — пишет Elena Spiridopoulou.
Гнусная бездарность. Даже игра трех профессиональных актеров не спасает этот «шедевр». Все играют абы как, потому как понимают, в каком де****ще снимаются. События этой «комедии» специально перенесены в блокадный Ленинград, чтобы хоть кто-то посмотрел эту х***ь на волне хайпа, — высказался пользователь под ником Доктор Живаго.
Тем временем 18 тысяч зрителей поставили фильму положительную оценку на сервисе YouTube. Только 2800 нажали на «дизлайк», не оценив работу Красовского.
Источник: в городе N

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =