Россиянин Мурашов завоевал золото на дистанции 500 м на ЧМ по конькобежному спорту В стране и мире

Российский спортсмен Руслан Мурашов завоевал золотую медаль в забеге 500 м на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, российский конькобежец Виктор Муштаков завоевал бронзу.

Мурашов показал второй результат в истории конькобежного спорта на данной дистанции — 34,225 секунды. Второе место занял норвежец Ховар Лорентсен (отставание 0,13 секунды), третьим стал россиянин Виктор Муштаков (+0,20). Россиянин Павел Кулижников занял седьмое место (+0,30).

26-летний Мурашов стал вторым в истории мужской сборной России чемпионом мира на дистанции 500 м после Павла Кулижникова, который добивался успеха на мировых первенствах в 2015 и 2016 годах. Кроме того, Мурашов является чемпионом Европы 2018 года в командном спринте, в его активе также серебряная и бронзовая медали чемпионатов мира на дистанции 500 м.

22-летний Муштаков завоевал первую награду в карьере в личных дисциплинах. Кроме того, ранее на чемпионате в Инцелле он в составе мужской сборной России завоевал бронзу в командном спринте. В ноябре 2018-го Муштаков стал вторым на 500-метровке на этапе Кубка мира в Японии. Он также является чемпионом мира 2016 года среди юниоров в командном спринте.

Сборная России на текущем чемпионате мира завоевала уже пять медалей. Ранее бронзовые награды мирового первенства завоевали Наталья Воронина (3000 м), а также женская и мужская команды в командных спринтах.

Позднее в пятницу пройдут женская и мужская командные гонки преследования. Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях завершится 10 февраля.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =