Герой России раскритиковал идею строительства космодрома в Нижегородской области В Нижегородской области

Герой России, космонавт Павел Виноградов заявил, что не верит в создание частного космодрома в центральной части России. По его мнению, Нижегородская область является неподходящим районом для осуществления космических запусков, сообщил Виноградов в интервью НСН.

«Не знаю, нужен ли нам частный космодром. Вижу в этом желание следовать за американскими миллиардерами, но не понимаю, куда авторы проекта собираются летать с космодрома в Нижегородской области. Какой можно сделать бизнес на ракетах, ступени от которых могут упасть на села, заводы или еще куда-то? Сложно комментировать такую заявку. В ней – или абсолютная безграмотность, или сверхнахальство, или отмывание денег», – заявил специалист.

Космонавт считает, что заявленный проект вряд ли будет осуществлен, поскольку Нижегородская область не является благоприятной территорией для осуществления пуска ракет.

6 марта в региональном правительстве подтвердили, что первый российский частный космодром построят на территории области. Корпорация развития и ООО «КосмоКурс» заключили соответствующее соглашение в конце февраля 2019 года. Объем инвестиций – 2,6 млрд рублей.

Источник:NewsNN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четыре =