На свалке в Волгограде обнаружили 227 летучих мышей. Часть из них приютил у себя школьник из Волжского В стране и мире

14 марта жители Волгограда обнаружили на мусорной площадке три пакета с летучими мышами. Проезжавший мимо контейнеров велосипедист услышал крики животных и вскрыл пакеты, после чего часть мышей разлетелась. Животных забрали волонтёры, в том числе одиннадцатиклассник из города Волжский Константин Козюбра.

Жительница Волгограда Маргарита Морланг рассказала TJ, что приехала с волонтёрами на площадку, увидев ролик с животными в соцсетях. Они достали из контейнеров 203 живых мыши, 24 оказались мёртвыми.

Избавиться от полезных для экологии Волгоградской области мышей решила бабушка, под балконом которой они зимовали. Почему выбрала такой зверский способ? Неужели было нельзя дождаться их естественного выхода из зимовки. Закрыть дырки, которые они обжили, в конце концов?

Маргарита Морланг
волонтёр (цитата по V1)

Через пару дней жители города обнаружили ещё двоих животных, одно из которых находится у Маргариты. Девушка уточнила, что точное количество выброшенных мышей назвать сложно — многие разлетелись после вскрытия пакетов.

Хозяева местных магазинов предоставили волонтёрам корм и выразили готовность взять часть животных к себе. Волонтёры сообщили, что жители Волгограда написали не менее ста заявлений в полицию с просьбой найти тех, кто выбросил животных.

Константин Козюбра учится в 11 классе и планирует поступать на ветеринара. Волонтёр рассказал, что у животных сейчас режим спячки, поэтому он поместил их в холодильник. Он добавил, что разлетевшимся по городу мышам «придётся очень тяжело, поскольку сейчас в Волгограде холодно и отсутствуют насекомые».

Козюбра рассказал TJ, что кормит 14 мышей, которые не ушли в спячку, потому что им нужно набрать необходимую массу тела. На кормёжку у него уходит ежедневно по два часа. Он уточнил, что мыши останутся у него минимум до апреля.

Чтобы покормить летучих мышей, их нужно сначала потревожить и разогреть. Она начнет вибрировать, разогреется, и только после этого можно будет начать её кормить.

Константин Козюбра
волонтёр
Источник: https://tjournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =