В Нижегородской области за 2018 год выявили 267 свалок В Нижегородской области

На территории Нижегородской области за 2018 год было выявлено 267 несанкционированных свалок (навалов) на площади 33,76 га. Об этом говорится в материалах на сайте министерства экологии региона. Ликвидировано 15 таких свалок на площади 0,38 га.

Всего в регионе в 2018 году функционировало пять межмуниципальных комплексов обработки и размещения твердых коммунальных отходов (ТКО): в Дзержинске, (ООО «МАГ Груп»), в Городецком и Балахнинском районах (ЗАО «Управление отходами-НН»), в Богородском районе (ООО «ОРБ Нижний), в Кстовском районе (ООО «Реал-Кстово»). При этом доля населения, обслуживаемого современными и отвечающими всем требованиям природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства объектами размещения отходов, составила около 73% от общей численности региона. Всего на территории Нижегородской области числится 18 объектов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

За год было проверено 53 объекта, занимающихся деятельностью по сбору, обработке и утилизации неопасных отходов. В ходе проверок выявлено 86 нарушений санитарного законодательства на 49 объектах. Общая сумма наложенных штрафов составила 487,5 тысяч рублей.

За прошлый год в Нижегородской области увеличилось количество обращений жителей связанных с недостатком контейнеров для сбора ТКО и, как следствие, переполнением оставшихся навалами мусора на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориям.

Несанкционированные свалки в неприспособленных местах, нарушение графика вывоза ТКО приводит к повышению заселенности населенных мест грызунами, увеличению численности бродячих животных, являющихся переносчиками инфекционных и паразитарных заболеваний. Поэтому в регионе были регионе проведены дератизационные мероприятия на 19 772 объектах, что выше уровня 2017 года обработано 88,6 тысяч кв. м.

Источник: Newsnn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =