Никитин: “Поездов здоровья» будет четыре” В Нижегородской области

За полгода мобильные лечебно-диагностические модули посетят 126 населенных пунктов в 48 районах Нижегородской области

Фото: Александр Волжанин, газета «Нижегородские новости»

Два “Поезда здоровья” отправились от областной больницы имени Н.А. Семашко в отдаленные районы Нижегородской области 16 апреля. По решению губернатора региона Глеба Никитина, “Поезда здоровья” продолжат работу в 2019 году и помогут как минимум 25 тысячам человек получить медпомощь, к которой у них ранее не было доступа.

“Сегодня мы отправляем первые два поезда. Кроме того, в этом году мы закупаем 10 передвижных медицинских модулей, что позволит сформировать еще 2 “Поезда здоровья”. Таким образом, поездов будет уже 4”, — рассказал Никитин.

По словам замгубернатора Андрея Гнеушева, автопоезда оснащены рентгенодиагностической, УЗИ, ЭКГ и ЭХО аппаратурой для проведения исследований. Врачебные бригады состоят из специалистов 15 различных профилей. “Здесь есть невролог, кардиолог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, гинеколог, уролог, педиатр, взрослый и детский стоматологи и другие специалисты”, — добавил он.

По решению губернатора Глеба Никитина сроки работы проекта в текущем году были расширены. За полгода, с 16 апреля по 15 октября, два автопоезда “Северный” и “Южный” посетят 126 населенных пунктов в 48 районах региона. Планируется также организовать подвоз из удаленных и труднодоступных населенных пунктов, в том числе 229 населенных пунктов с числом жителей до 100 человек. По расчетам регионального минздрава, врачи “Поездов здоровья” проведут около 45 тысяч консультаций и помогут 25 тысячам человек.

“Врачи будут принимать пациентов 3 дня в неделю, но с утра до позднего вечера. Планируется, что в среднем специалисты “Поездов здоровья” будут консультировать по 30 пациентов в день, а узнать результаты исследований можно будет уже на следующий день. Я уверена, что наши бригады смогут помочь всем, кто обратиться за помощью”, — добавила и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елена Саксонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =