Никитин презентовал Игорю Шувалову проект Корпоративного университета повышения производительности труда В Нижегородской области

Губернатор и нижегородское правительство представили председателю ВЭБ.РФ перспективные инвестпроекты

Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин презентовал председателю национального института развития ВЭБ.РФ Игорю Шувалову проект Корпоративного университета повышения производительности труда, который будет располагаться на территории международного аэропорта “Нижний Новгород”.

Проект предполагает строительство учебного корпуса, гостиницы и конгрессно-выставочного модуля. По предварительным оценкам, необходимый объем финансирования составляет около 7 млрд рублей.

“Когда стартовала реализация нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости” и начали активно обсуждать инструменты его реализации, стало понятно, что основной инструмент – обучение, — рассказал Никитин. — Чтобы до 2024 года вовлечь в процесс повышения производительности труда 10 тысяч предприятий, по нашим оценкам, нужно обучить 40-50 тысяч человек. То есть, это не только первые и вторые лица. Поэтому у нас и родилась концепция создания всероссийского университета повышения производительности труда”

По словам губернатора, необходимо максимально использовать логистические преимущества воздушной гавани города. Глеб Никитин предложил председателю ВЭБ.РФ присоединиться к реализации проекта в качестве стратегического партнера.

Шувалов выразил заинтересованность в проекте, отметив, что развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов ВЭБ.РФ и инициативы по развитию аэропортового комплекса могут быть рассмотрены в рамках инвестиционной деятельности госкорпорации.

Кроме того, нижегородское правительство представило Шувалову проект семейного парка в городе Бор. В рамках проекта планируется создать детские и спортивные площадки, а также первый в России интерактивный павильон “Союзмультфильм”, гастрономическую улицу и музейные экспозиции под открытым небом. Ожидаемый объем инвестиций в проект составляет около 600 млн рублей.

Правительство региона также представило концепцию редевелопмента исторических территорий Нижнего Новгорода.

Концепцию работы с объектами культурного наследия показали на примере улицы Ильинской. Ее главная идея — создание условий для восстановления и приспособления этих объектов к современному использованию, с учетом сохранения исторической среды и повышения экономической активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =