Никитин сообщил о возможном использовании оборудования на других свалках области после ликвидации “Черной дыры” В Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области посетил наиболее крупные объекты накопленного экологического ущерба в регионе

Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в выездном совещании, которое провел в Дзержинске по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Перед совещанием Никитин и Комаров посетили сами объекты. В данный момент ликвидация идет с опережением, выполнено 70% работ, предусмотренных контрактом. Планируемое время завершения — апрель 2020 года. За ходом работ можно наблюдать онлайн.

“Сегодня нет сомнения, что эти объекты будут ликвидированы, и жители Дзержинска и Нижнего Новгорода наконец смогут быть уверены, что загрязненное содержимое оттуда не попадает ни в почву, ни в воздух, ни в воду”, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона также напомнил, что после завершения работ по ликвидации “Черной дыры”, “Белого моря” и полигона ТБО “Игумново” оборудование перейдет в собственность Нижегородской области.

“Мы с коллегами сегодня также обсуждали перспективы использования этого оборудования в других регионах. Да, это возможно, но я считаю, что и у нас в Нижегородской области еще достаточно объектов накопленного экологического вреда, чтобы загрузить установку на многие годы”, — добавил Никитин.

По его словам, эти объекты представляют собой три типичных для России объекта накопленного экологического ущерба, и нижегородский опыт по их ликвидации в рамках нацпрооекта “Экология” может быть полезен другим регионам. Этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе Госсовета по направлению “Экология и природные ресурсы”, руководителем которого является Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =