Ольга Голодец заявила о возможности федподдержки при реализации крупнейших спортивных проектов Нижегородской области при посещении их с губернатором Глебом Никитиным В Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 23 апреля с рабочим визитом регион посетила заместитель председателя правительства РФ Ольге Голодец.

Губернатор Глеб Никитин провёл ей экскурсию по крупнейшим спортивным проектам, которые планируется реализовать в Нижегородской области.

Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Так, побывав на стадионе «Нижний Новгород», чиновники обсудили перспективы развития территории вокруг него. «Строительство большого ледового дворца на 12 тысяч мест — это самая ближайшая перспектива, это дело номер один. Оно у нас движется. Мы с регионом будем очень плотно работать над этой задачей. «, — заметила зампред правительства РФ.

Кроме того, Ольге Голодец были представлены проекты легкоатлетического манежа и плавательного комплекса, который отвечал бы требованиям Международной федерации водных видов спорта. Губернатор заверил, что по легкоатлетическому манежу решение уже принято, и в настоящее время ведутся работы по проектированию. В частности, средства на финансирование этого проекта будут предусмотрены как в областном бюджете, так и в национальном проекте по развитию спорта. «Что касается бассейна, мы приняли решение, что сейчас уже готово техническое задание для проектирования, и будем обсуждать его с федеральным правительством, с Ольгой Юрьевной и принимать решение», — добавил Глеб Никитин.

При этом Ольга Голодец отметила, что создание в Нижегородской области такого пространства в Нижегородской области даст возможность проводить здесь, в том числе и международные соревнования. Он заверила, что проект будет реализовываться при федеральной поддержке. «Будем делать все, чтобы запустить проект. Хочется помогать тем регионам, которые так интенсивно, так четко развиваются. И здесь Нижегородская область – один из лучших регионов России», — подчеркнула Ольга Голодец.

В ходе поездки по канатной дороге Нижний Новгород – Бор Глеб Никитин познакомил Ольгу Голодец с планами по развитию Гребного канала и строительства трамплина К-60.

«Обязательно будем развивать культуру гребного спорта, планируем выделять на это ресурсы. Это полностью соответствует географической специфике региона и сложившимся традициям», — заявил губернатор.

Фото: Анастасия Макарычева

Говоря о строительстве трамплина К-60 в районе площади Сенной, который чиновники могли наблюдать из кабинки канатной дороги, Глеб Никитин сообщил, что предложил принять решение по развитию комплекса трамплинов: К-95 и К-125. «Реализация такого проекта выходит за региональные рамки, поэтому решение должно приниматься на федеральном уровне», — добавил губернатор.

Кроме того, главе региона и Ольге Голодец представили проект строительства семейного парка в городе Бор, который предполагается реализовать за счёт частных средств. Советом по земельным отношениям при губернаторе региона уже одобрена заявка на выделение участка под строительство парка.

Ранее сообщалось, что проект семейного парка на Бору Нижегородской области был представлен председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, который посетил Нижний Новгород 19 апреля.

Также напомним, что 21 апреля в столице Приволжья побывал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он оценил развитие транспортной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =