Биржевая торговля лесом, инвестиции и обмен опытом с регионами В Нижегородской области

Соглашения о сотрудничестве по этом и другим вопросам подписал 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото: Александр Воложанин

Соглашение с Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей предусматривает привлечение нижегородских предприятий к биржевой торговле лесоматериалами и минеральными удобрениями. По мнению губернатор Глеба Никитина, биржевая торговля обеспечивает открытость и прозрачность торгов, возможность выхода на новые рынки сбыта, а значит – и увеличение объема выручки для предприятий.

Как подчеркнул, в свою очередь, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, «Нижегородская область вошла в число регионов, заинтересованных в развитии биржевых торгов лесом, формировании справедливых цен и прозрачности на этом рынке, и в активном выполнении соответствующего поручения президента России». Выработка практических предложений в рамках соглашения будет возложена по постоянно действующую рабочую группу.

Инвестиции на общую сумму 729 млн рублей вложит в техническое перевооружение Сормовской ТЭЦ (одного из главных теплоисточников Нижнего Новгорода) ПАО «Т Плюс» в рамках соглашения, подписанного 6 июня Глебом Никитиным и председателем правления ПАО «Т Плюс» Андреем Вагнером.

Как отметил глава ПАО «Т Плюс», компания всегда готова работать над повышением эффективности теплоснабжения потребителей. «Для нас главное – это понимать, что наши усилия будут не напрасны, и иметь четкое долгосрочное видение развития. В лице Нижегородской области мы видим надежного партнера, который всегда открыт к применению новейших инструментов для развития теплоснабжения», — подчеркнул Андрей Вагнер.

Комментируя факт подписания соглашения, Глеб Никитин подчеркнул, что «модернизация ТЭЦ поможет повысить надежность и энергоэффективность системы теплоснабжения, то есть жители Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода будут получать более качественную услугу».

Не оставил без внимания глава нижегородского региона и тему развития сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации. В частности, с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым Глеб Никитин подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Нижегородский губернатор напомнил, что товарооборот между двумя региона на сегодняшний день составляет почти 10 млрд рублей, и это, по мнению, Глеб Никитина, далеко не предел. Точками роста он назвал взаимопоставки сырьевых и энергетических ресурсов, специализированного оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа, цепной продукции, продукции судостроения и стальных труб.
Соглашение, подписанное с главой Республики Саха Айсеном Николаевым, предусматривает обмен опытом внедрения программы «Команда Правительства» при формировании HR-системы отбора и оценки управленцев. «Нижегородская область активно решает задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным: сделать отбор в органы государственной и муниципальной власти региона максимально открытым и конкурентным. Мы готовы к совместной работе с Якутией, тем более что обмен опытом – это всегда дорога с двусторонним движением, — завил Глеб Никитин. — Вместе мы создаем организационные, экономические и правовые условия для взаимного сотрудничества в сфере управления персоналом, получая синергетический эффект в развитии кадровых механизмов государственной службы», – подвел итог нижегородский губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 5 =