До кульминации празднования 800-летия Нижнего Новгорода осталось 800 дней В Нижегородской области

12 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил обратный отсчет до предстоящего праздника

Фото: Александр Воложанин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в День России 12 июня дал старт обратному отсчету до начала 800-летия Нижнего Новгорода, запустив часы на стеле, которые показывают количество суток до праздника.
Комментируя значение запуска таких часов, глава региона подчеркнул, что и 800-летие Нижнего Новгорода — это «событие общефедерального масштаба».
«Напомню, что у нас уже реализуется план мероприятий, который был подготовлен в соответствии с указом президента Владимира Путина. Впереди немало работы, а времени остается не так много», — заявил он.
Глеб Никитин напомнил, что к 800-летию Нижнего Новгорода необходимо успеть отремонтировать более 70 значимых объектов культурного наследия, благоустроить парк «Приокский», а также построить образовательного центра в Верхних Печерах и дорожную развязку по улицам Циолковского и Светлоярской в Сормове.
Все эти проекты ранее были поддержаны вице-премьером Виталием Мутко и федеральным правительством. «Кроме того, мы планируем и дальше развивать Нижневолжскую набережную, Кремль и другие городские территории, все больше открывая Нижний для горожан и гостей города», — добавил губернатор.
Запуск стелы с часами «800 до 800» проходил накануне на двух площадках, которые были связаны телемостом — Нижневолжской набережной и площади Минина и Пожарского.

«Я думаю, что в голове у каждого, кто имеет отношение к юбилейной подготовке, давно работают такие часы, но их наглядное воплощение все равно впечатляет», — высказался Глеб Никитин после мероприятия. При этом глава региона также отметил, что участниками подготовки и авторами идей к празднику могут стать все жители Нижегородской области в рамках проекта «Команда 800».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =