Никитин поручил правительству проанализировать озвученные президентом приоритеты В Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание правительства региона по итогам «прямой линии» президента России Владимира Путина, которая состоялась 20 июня. Глава региона обозначил необходимость сформулировать конкретные поручения по тем вопросам, которые озвучил президент в адрес регионов.
Глеб Никитин отметил, что многие вопросы, которые обозначил президент, члены правительства прорабатывали в ходе подготовки к «прямой линии». В частности, речь шла о лекарственном обеспечении и качестве оказания амбулаторной помощи, а также о других проблемах в сфере здравоохранения и образования. «Нижегородская область не находится в числе регионов, в которых фиксируются обозначенные проблемы. Несмотря на это, поручаю правительству региона еще раз проанализировать приоритеты, обозначенные в ходе «прямой линии», — заявил губернатор.
Тем не менее, один вопрос требует, по мнению главы региона, повышенного внимания: проблема вывоза мусора. В ходе «прямой линии» были показаны фотографии из села Гагино с заполненными мусорными контейнерами и импровизированной урной из бочки. Несмотря на то, что по данным губернатора, мусор с этой площадки был вывезен в соответствии с графиком еще утром, Глеб Никитин поручил заместителю губернатора Андрею Харину, который курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства и экологии, еще раз проанализировать в приоритетном порядке периодичность вывоза мусора в зоне действия регионального оператора, обслуживающего территорию Гагино. «Также поручаю дополнительно провести рейды по другим зонам для проверки соблюдения периодичности вывоза. Бочка на берегу озера Моховое, как выяснилось, была установлена жителями самостоятельно. Мусор оттуда тоже вывезли, но наша задача обеспечить комфорт отдыхающих. В водоохранной зоне, конечно, контейнер установить нельзя, но необходимо проработать варианты размещения. Это прямая ответственность муниципальных властей», — подчеркнул глава региона и дал поручение провести дополнительные проверки в других местах отдыха.
Губернатор напомнил также о том, что были выделены бюджетные средства на обустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров. Регоператоры закупили около 12,5 тысяч контейнеров, однако такого количества, по словам главы региона, недостаточно. Вице-губернатор Андрей Харин, в свою очередь, сообщил, что процедура перераспределения средств между муниципалитетами, выделенных в бюджете в 2019 году, пройдена, и деньги на обустройство контейнерных площадок начнут поступать с июля. «Закупка контейнеров будет осуществляться централизовано министерством экологии», — пояснил Андрей Харин.
Вице-губернатор проинформировал, что в результате проведенных Государственной жилищной инспекцией рейдов по контролю за осуществлением вывоза ТКО домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами на региональных операторов и управляющие компании уже наложено штрафов на сумму более 6 млн рублей. Андрей Харин пообещал губернатору, что контроль за вывозом мусора будет усилен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =