Никитин принял участие в заседании Госсовета по автодорогам В Нижегородской области

По словам губернатора Нижегородской области, в этом году в регионе отремонтируют 745 километров дорог

Фото:Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании Госсовета, которое провел Владимир Путин. Основной темой заседания стал вопрос развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам Никитина, в Нижегородской области 32,5 тысяч километров дорог, которые нуждаются во внимании властей всех уровней. В 2019 году в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” планируется отремонтировать 745 километров дорог. На это выделят 7,1 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 3,2 млрд рублей и средства консолидированного бюджета региона — 3,9 млрд руб.

Комментируя итоги заседания губернатор Нижегородской области рассказал, что регион внес свои предложения в доклад рабочей группы Госсовет. Предложения касались упрощения взаимодействия госзаказчика и владельца инженерных коммуникаций при строительстве и ремонте дорог, что позволит снизить затраты и сократить сроки.

“Также мы готовы к выполнению задач, поставленных президентом в ходе заседания Госсовета — внедрению контрактов жизненного цикла и реализации проектов на основе государственно-частного партнерства. Мы уже составили перечень проектов, которые было бы перспективно реализовать в формате ГЧП, в ближайшее время планируем его представить и начать поиск потенциальных инвесторов”, — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =