Глеб Никитин рассказал о планах по развитию севера области В Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на минувшей неделе посетил с рабочим визитом Шахунский район, где обсуждались вопросы развития газоснабжения, медицины и сельского хозяйства.

Фото: Александр Воложанин

Как отметил глава региона, север Нижегородской области имеет высокий потенциал для развития, однако главным препятствием по-прежнему является отсутствие газификации территорий.

«На данный момент есть три пути решения проблемы. Первый — это стабильные поставки сжиженного газа на базе современных технологий. Второй — прокладка газопровода из Уренского района. Эти варианты возможно проработать с помощью инвесторов», — считает Глеб Никитин. «Третий путь — прокладка газопровода Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Эту тему мы продолжим обсуждать с «Газпромом», — добавил губернатор.

На сегодняшний день одним из главных драйверов развития района остается сельское хозяйство: так ООО «Шахунское молоко» в 2019 году планирует увеличить численность стада на 500 голов, а также может принять участие в распашке 9 тыс. га сельхозземель в рамках областной программы поддержки предприятий АПК, осваивающих новые площади.

«Отрадно, что важнейшие для экономики района предприятия не только стабильно работают, но и имеют планы по расширению производства», — отметил Глеб Никитин. Глава региона напомнил, что объем бюджетной поддержки сельхозпроизводителей продолжает расти: в нынешнем году объем субсидий предприятиям АПК уже увеличился на то мы продолжаем ее наращивать. В 2019 году на поддержку животноводства выделено уже почти 1,8 млрд рублей, что на 30% выше уровня прошлого года. «Мы намерены и дальше продолжать двигаться в этом направлении», — пообещал руководитель областного правительства.

Также в ходе визита в Шахунью Глеб Никитин посетил районную ЦРБ и распорядился выделить средства на строительство крытого перехода между терапевтическим и хирургическим отделениями.

Необходимость проведения таких работ возникла уже давно, поскольку сейчас больных между отделениями провозят через улицу. Что касается дальнейших планов по развитию больницы, то, как сообщил Глеб Никитин, в 2021 будет переоборудовано действующее в ЦРБ первичное сосудистое отделение. Также на базе этого медучреждения в ближайшие годы начнет работать один из центров амбулаторной онкологической помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девятнадцать =